2017 | GaultMillau
Zum Ausklang schmeckte uns eine lüftige Panna cotta mit Erdbeeren. Service, Weinkarte und Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen im „Sternen“; man muss denn auch rechtzeitig reservieren…
2016 | GaultMillau
Wir könnten den „Sternen“ im „Gault-Millau“ nicht erwähnen und hätten dann beim wunderbaren Antipasti-Buffet weniger Konkurrenz. Doch das wollen wir dem herzlichen und grosszügigen Wirtenpaar …
2015 | GaultMillau
Zwanzig Jahre sind es her, seit ein junges Paar, Giovanni, ein Kalabrier, und Silvia, eine Bernerin, aus heiterem Himmel den „Sternen“ pachteten. Uns sie sind immer noch da. Zum Jubiläum wurde die gemütliche…
2014 | GaultMillau
Strahlend zählt Silvia Alfano-Stucki am Tisch auf, was Giovanni heute in der Küche vorhat. Er plant als Primi Piatti etwa weisse und schwarze Nudeln mit Riesenkrevetten und gründen Spargeln. Bavattione mit …
2012 | GaultMillau
Am Tor zum Schwarzenburgerland liegt das „Sternen-Taufeld“, ein von aussen gut schweizerischer ehemaliger Bauernhof. Innen herrsch jedoch Italianità: Das zeigt schon das fast…
2011 | GaultMillau
Kann einem ein Koch sympathisch sein, selbst wenn man ihn nie zu Gesicht bekommt? Man kann! Wir lieben Giovanni Alfano, unseren Helden im „Sternen“. Und wir lassen uns gern …
2010 | GaultMillau
Im „Sternen» fühlt man sich wohl. Nicht wegen des veralteten Speisesaals oder des unspektakulären Kleininventars. Und schon gar nicht wegen der ausgemusterten Vereinsvitrinen …
2009 | GaultMillau
Zum Ausklang schmeckte uns eine lüftige Panna cotta mit Erdbeeren. Service, Weinkarte und Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen im „Sternen“; man muss denn auch rechtzeitig reservieren…
2008 | GaultMillau
Bei den Wildschweinmedaillons mit der legendären Zwetschgensauce blitzte die unbeschrittene Klasse des Kochs auf…
2005 | Essen und Geniessen
Die besten aller Antipasti
Drinnen erwartet den überraschten Gast jedoch ein Antipastibuffet, wie es besser und italienischer nicht sein könnte…
2004 | GaultMillau
Gianni Alfanos ehrliche Küche kommt an, und das äusserlich bescheidene Haus am Tor zum Schwarzenburgerland gilt heute als Beispiel für eine geglückte Vermischung von Italianitá und Berner Nüchternheit…
2004 | Salz und Pfeffer
Legendär ohne Karte Dass diese grosse Küche nicht längst von den Spesenfressern, dem Beamtenadel und dem Gastro-Jet-Set usurpiert worden ist, ist ein (kaum fassbares) Glück…
2003 | GaultMillau
Unsere Zurückhaltung zahlte sich aus, den das Schweinsfilet im Speck-Lauch-Mantel an Trüffelsauce und die in der Folie zubereitete Dorade schmeckten nicht nur gut, sondern waren riesig..
2002 | GaultMillau
Das Antipasti-Büffet Der grosse Hit des eher unscheinbaren Lokals bleibt das Büffet mit der riesigen Antipasti-Auswahl…
2000 | GaultMillau
Wein-Giro-d’Italia ins bernische Niederscherli Heute sind die jungen Wirtsleute am Ziel. Das lokal hat einen guten Ruf, der auch in Bern gehört wird…
2000 | Berner Bär
Typisch Italienisches im „Taufeld“ Niederscherli alles, was auf den gepflegten Tisch kommt, ist marktfrisch und aufgewogen „komponiert“…
1999 | Berner Woche
Eine Ode an die italienische Küche Wir bemerken bald, dass nicht das Interieur die Hauptattraktion des heutigen Abends sein wird, sondern das Essen, das eine Ode an die italienische Küche ist…
Legendär ohne Karte
Von aussen sieht man dem geradezu bünzlig braven Haus beim besten Willen nicht an, dass drinnen erstens ein einzigartiges Antipasti-Buffet und zweitens eine verblüffend kreative italienische Küche gepflegt werden
Die besten aller Antipasti
Von aussen ists eine gutschweizerische Beiz namens „Sternen“.
Drinnen erwartet den überraschten Gast jedoch ein Antipasti-Buffet, wie es besser und italienischer nicht sein könnte…
Dass Essen so gut sein kann, unglaublich! Ein kulinarisches Erlebnis für jedermann. Ein Geheimtipp vom allerfeinsten!
Es ist schön wenn man sich immer willkommen fühlt. Alles ist immer sehr frisch, schmeckt einfach himmlisch, die Gerichte varieren immer und das Antipasta Buffet ist grandiös. Das Taufeld ist ein Highlight, ein Insider-tip.
Absolut ein „must“.
Typisch Italienisches im „Taufeld“ Niederscherli
Nach streng italienischem Gastrovorbild steht abends ein kreatives Antipasti-Buffet zur verfügung, danach folgen Fleisch oder Fisch mit saisonaler Gemüsebeilage und Dessert nach Ansage.
Eine Menükarte sucht man im „Taufeld“ vergeblich; alles, was auf den gepflegten Tisch kommt, ist marktfrisch und aufgewogen „komponiert“…
Es isch eifach immer super guet u schön. Öppis für Gniesser. Mir liebe di feini italienischi Kuchi.